Новинки POLTRONA FRAU на выставке SALONE DEL MOBILE 2018

Author: Salauyova Nadzeya
Фабрика Poltrona frau - одна из самых ярких участников на миланской выставке. Поэтому непременно захотелось поделиться впечатлениями и новинками. Чтобы попасть в этот павильон, нужно было отстоять внушительную очередь. Но нашей команде повезло, нас заметил представитель компании из России и решил вне очереди провести нам экскурсию с познавательным расказом. Poltrona frau - отличный пример баланса между новизной и традициями. Это качество материалов и идеальная проработка деталей.



столики CESTLAVIE от GAMFRATESI


Столик CESTLAVIE, новинка 2018 года, сразу покорил меня. Это элегантное сочетание индивидуального ручного плетения из кожи и легкой трубчатой металлической опоры-конструкции. CESTLAVIE -это одновременно и небольшой кофейный стол, и корзина для хранения. Поверхность стола покрыта кожей и открывается по принципу бабочки для доступа внутрь.
А на фото выше новинка от Роберто Лазцерони. Он обогатил серию Fidelio новым мультимедийным шкафом FIDELIO MULTIMEDIA CABINET. Универсальный и выдержанный, он идеально подходит для размещения телевизора и стерео системы в гостиной. Чистые линии, теплые натуральные материалы, такие как седельная кожа и дерево, тонкая отделка, идеально откалиброванные и чрезвычайно легкие формы и очертания. Комод состоит из трех открытых отсеков в верхней части и трех просторных выдвижных ящиков внизу.



Диван CLAYTON от JEAN-MARIE MASSAUD


Жан-Мари Массо интерпретирует диван CLAYTON как утонченное творение от кутюр. Он роскошный, но радикально современный и архитектурный .Структура дивана ясная и лаконичная. Элегантная строчка, достойная лучших портных, проходит прямо по внешнему краю кожаной обивки для создания сложного 3D-эффекта. Ножки дивана, панели спинки и подлокотников выполнены из легкой стали.
Серия столов OTHELLO от Роберто Лазцерони это сочетание простых и натуральных материалов. Прелесть искусно обработанной древесины в сочетании с камнем или стеклом делает все декоративные работы излишними. Элегантная и строгая опора из ясеня читается как скульптура. Четкий треугольный профиль является отличительной чертой деревянного основания. Столешнице же, напротив, присущи мягкие, изогнутые очертания. Poltrona Frau выбирает два варианта материала для столешницы: легкое полупрозрачное дымчатое стекло и мрамор Fior di Pesco в матовом и глянцевом исполнении с его нежными и роскошными разводами.




Комод MOONDANCE от ROBERTO LAZZERONI


Очень приятный комод Moondance. Легкие очертания и мягкие тактильные ощущения. Каркас комода может быть из ореха Canaletto или мрамора Calacatta Oro с полуглянцевой отделкой.
И две новые кровати: LOLA DARLING от ROBERTO LAZZERONI и TIMES от POLTRONA FRAU STYLE & DESIGN CENTRE


На фото кресла ARCHIBALD GRAND COMFORT с пуфом. Это изысканная и неофициальная интерпретация знаменитого кресла Archibald. Эта версия более расслабляющая и неформальная.



CHESTER LINE от RENZO FRAU


А это современная версия знаменитого дивана Chester. Chester Line поддерживает безупречную элегантность своего культового предшественника, но при этом адаптируется к современным привычкам и новому ритму жизни. Теперь это модульный диван, в систему которого входит пять элементов. Узнаваемая спинка была сохранена, а основание изменилось
Стеллажи REN от NERI & HU

Справа на фотографии новые светильники XI от NERI & HU. XI в переводе с китайского «свет рассвета». Дизайнеры хотели передать мысль, что начало любого дня похоже на начало жизни, наполненное позитивом и чувством возрождения.
Светильник излучает чистые линии и тонкий контраст материалов, объединяя два элемента в выдувном стекле. Верхнее стекло имеет особую равномерно ребристую поверхность в оттенках янтарного, изумрудного, сапфирового или лунного камня. Нижнее стекло выгравировано жемчужным покрытием, для теплого и рассеянного света.

А слева на фото новые светильники SOFFI от GAMFRATESI ручной работы, которые выдули венецианские мастера. Проект вдохновлен древним искусством, переведенным на простой, но современный язык. Лампы Soffi состоят из двух элементов.
Внешний - эфемерный и почти невесомый, находится в выцветших тонах молочно-белого или дымчато-серого цвета. Вторая форма, держащая свет, непрозрачное стекло.

ПОРТФОЛИО